Перевести страницу

Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

АМАРАНТОВЫЙ СОУС диетический

АМАРАНТОВАЯ МУКА – ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.  По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия. Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.

Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.

АМАРАНТОВЫЙ СОУС диетический

3 ст.л. (без верха) амарантовой муки, 1 ст. горячей воды, соль по вкусу.

Муку слегка подогреть, добавить соль, тонкой струйкой вливать воду, постоянно перемешивая смесь довести до кипения. Соус готов. Можно использовать для биточков, грибов, овощных котлет и т.д. На этой основе возможны любые варианты: со сметаной, луком, морковью.

Майонез из льняной муки

Ингредиенты:

2 ст. л. льняной муки

60 мл. воды

125 мл. растительного масла;

1-2 ч.л. горчицы;

2 ст.л. лимонного сока;

соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.


  1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
  2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
  3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.


Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.


  1. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
  2. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.


Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

Квас из овса

В 3-х литровую ёмкость засыпать 300-400 г промытого овса, добавить 3-4 столовые ложки сахара, залить холодной водой, накрыть ёмкость и оставить её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить.В оставшийся овёс опять дабавить сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость - ква готов! Овсяная закваска сохраняется в течение 3-х месяцев. Можно приготовить квас с изюмом и мёдом. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только вместо сахара нужно положить 50 г изюма и 1-2 столовые ложки мёда.

Овсяный квас понижает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, улучшает обменные процессы в организме, устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.